30 июня 2015

«ЧестФест» поддержали челябинские предприниматели

Мероприятие под названием «Честфест» пройдет в Челябинске 4 июля с 12.00 до 21.00 на площадке перед «Торговым центром». На фестивале в специализированном «маркете» «Честные вещи» будут представлены около 30 челябинских брендов, среди которых: дизайнерская одежда LuSalut, Siberia, WildVest, Ballare, «Ель», «АААЖ» и бижутерия и аксессуары от «Клевера», Miha&Love, Fleur, Beauty Bar, More than Flowers, My sleeping lama, Yana Grinn. Детскую одежду посетителям мероприятия предложат Аnn Tana, «Доброе утро» и Творческая мастерская Lovely. Компании «Рыжая пружина», «Добрые руки», Latifa, «Бусинка», Wood Word порадуют любителей необычных аксессуаров ручной работы, деревянных игрушек, элементов декора интерьера и оригинальных подарков. Представители бренда Molchanova Art выставят свои аромасвечи из экологически чистого соевого воска, флорентийские саше, аппетитные сахарные скрабы, маффины, трюфели и пралине для ванны. Креативные ребята Korobka_nakleek предложат гостям яркие дизайнерские наклейки, а интернет-издание Feelmore.ru приготовили свежие номера провокационного журнала «Метрополь», литературных журналов «Носорог» и «12Крайностей», открытки и стикеры челябинских фотографов и дизайнеров.

В гастрономической зоне «Честная еда» гости смогут отведать напитки и угощения различных челябинских кулинаров. Организаторы подобрали широкий ассортимент блюд на любой вкус. Так, кофеманы смогут взбодриться сразу в трех кофейных киосках: от DacLac, Blueberry и Go Coffee. Жареные колбаски от «Арианта», восточная кухня от кафе «Дело вкуса», шаурма и самса от «Дяди Дёнера» позволят плотно пообедать и наверняка понравятся любителям мясной пищи. Но и противники продукции животного происхождения не уйдут с «ЧестФеста» голодными: единственное в городе вегетерианское кафе «Рада» с удовольствием примет посетителей. Сладкоежки смогут отведать карамельные яблоки и клубнику в шоколаде от Heets, свежие пончики «Мистер Пончик», мороженое «Первый вкус», макаронсы из кондитерского ателье Mariage, шоколад «ШокоЛатэ» и из Лавки Валинуровых. В жаркий летний день гостям будут предлагать прохладительные напитки, в том числе минеральную воду «Нарзан», а ребята из Shamrock Handicraft представят посетителям безалкогольный имбирный эль четырех видов.  

В этот день каждый желающий может приобрести понравившиеся вещи, аксессуары и украшения, а также пообедать по честным ценам без накруток.

Светлана Галилеева, региональный управляющий директор Tele2 Челябинск:

«Поддержка активных местных предпринимателей – неотъемлемая часть работы компании Tele2 в Челябинской области. На этот раз мы предоставили им пространство для реализации собственных товаров и услуг. В процессе отбора участников мы были приятно удивлены большому количеству заявок от претендентов, выбирать было нелегко. В основном, это активно развивающиеся локальные бренды, которые не так давно начали производить свою необычную продукцию, и им нужно в этом помочь. «ЧестФест» - это фестиваль, который придуман Tele2, но организуют его – совместно с нами – творческие и неравнодушные жители города, именно поэтому 4 июля с нами будут те, кто близок нам по духу».

Сергей Березуев, начальник управления по торговле и услугам администрации города Челябинска:

«В Челябинске много поставщиков услуг и производителей качественной, достойной внимания продукции. Это как известные на всю страну бренды, так и совсем молодые компании с небольшими объемами производства. Хорошо, что у них есть площадка, чтобы рассказать о себе, познакомить со своими товарами. Более того, такая стратегия организаторов совпадает с позицией органов власти. Напомню, по поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинске и области работают муниципальные ярмарки, на которых присутствуют только местные сельхозпроизводители».

Проект реализуется при поддержке правительства Челябинской области и администрации города Челябинска.

Подробнее о фестивале и его участниках можно узнать в официальной группе «ЧестФест» в социальной сети «ВКонтакте».